ECCO LE ALICI IN TORTIERA DI DON MIMI’
Caserta. La ricetta e di Don Mimi’, un cuoco che ama particolarmente la ricerca di piatti antichi e che opera nel casertano e che ha gentilmente offerto ai lettori di Casertasera.it. Eccola:Le alici in tortiera costituiscono un tipico piatto campano che viene preparato eliminando le teste delle alici, lavandole e asciugandole, quindi sistemandole in una tortiera. Si preparerà un trito di aglio, prezzemolo e semi di finocchio che andrà distribuito sul pesce. Il tutto verrà passato al forno e servito su un piatto tiepido.600 g Alici, 4 Spicchi Aglio a spicchi, 70 g Prezzemolo, 20 g Semi di finocchio, 5 cl Olio di oliva, 5 cl Vino bianco secco, q.b. Sale, q. b. Pepe, q.b. Prezzemolo fresco, 40 g Capperi, 100 g Salsa di pomodori, 6 foglie Basilico fresco, 30 g Pecorino grattugiato, 30 g Pan grattato.
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