fbpx

PIANA DI MONTE VERNA, AL VIA I PREPARATIVI PER IL FESTIVAL DELLA LUMACA

LUNMACHE|Concetta Ribattezzato|  Piana di Monte Verna.  Nell’ultimo weekend di Giugno e nel primo di luglio ovvero tra il 25 e il 26  giugno e il 2 e 3 di luglio 2016, dalle ore 20.00   ci sarà un evento gastronomico dedicato al prelibato mollusco, il cosiddetto Festival della Lumaca.Quest’anno organizzato nel nuovissimo locale “AltoPalato”, sito in prossimità del nuovo campo sportivo di Piana di Monte Verna.La struttura ha fortemente voluto ospitare l’evento, che si terrà nei suoi giardini, con intrattenimento, degustazioni di Piatti, zuppe, tagliolini e fritture a base di Lumache e Menu alternativi, stand espositivi di Cosmetica a base di bava di lumaca (Bava che viene recuperata dalle chiocciole presenti nell’allevamento Coclè, attraverso un processo di estrazione molto articolato e di assoluto piacere per i molluschi che rilasciano il prezioso secreto). Non mancheranno stand espositivi di Lumacheria Italiana – che si occupa di tutto il conservato e trasformato della chiocciola. Inoltre ci sarà uno spazio dedicato a Coclè Art, la linea di artigianato con gusci di lumache e preziosi.Un evento, il Festival della Lumaca, che fa da apripista al 3°Incontro di Elicicoltura per il Centro Sud Italia (Convegno dedicato all’allevamento della chiocciola), previsto per le date del 26 e 27 Novembre 2016 a Piana di Monte Verna. Non è tutto. La gastronomia della lumaca nel sud Italia quest’anno verrà premiata a Cherasco, durante il 45° Incontro di Elicicoltura, col riconoscimento “Lumaca D’Oro”, premio che verrà assegnato alla Locanda “Carpe Diem”, di Piana di Monte Verna. Da anni lo chef di questa settecentesca struttura, Lucio Romano, che è stato il primo a credere nell’importanza di questo mollusco in cucina, ne crea piatti innovativi, legati a sapori di queste terre. Qualcosa di unico  per l’intero Centro Sud della penisola italiana. L’inventiva Culinaria di questo Chef sarà premiata domenica 25 settembre 2016 a Cherasco, assieme ad altri due cuochi stellati del Centro-Nord Italia.

About Concetta Ribattezzato (185 Articles)
Corrispondente giornalistica da Caserta. Casertasera.it.

Rispondi

Scopri di più da Casertasera.it

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading