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TORNA LA SAGRA DEGLI ANTICHI SAPORI A GIOIA SANNITICA. E’ LA 21° EDIZIONE

GIOIA SANNITICA. Sarà una ventunesima edizione della Sagra degli Antichi Sapori piena di novità anche quest’anno grazie al grande lavoro di preparazione ed allestimento curato, come sempre, dalla Pro Loco Gioiese con in testa la presidente Tiziana Mennone, il Consiglio Direttivo ed i soci tutti. Da domenica 12 agosto e fino a sabato 28 agosto prossimi, la grande famiglia della comunità gioiese accoglierà le migliaia di persone che, come da tradizione, parteciperanno alla manifestazione regina del Ferragosto matesino.Diversi gli appuntamenti come nuove le attrazioni che attendono i turisti e gli amanti della buona cucina provenienti dall’intera Campania che affolleranno piazza Giovanni Paolo II e le aree adiacenti, teatro della sagra patrocinata dalla Provincia di Caserta, dall’Ente Parco del Matese, dal Comune di Gioia Sannitica, dall’Unpli, dall’Ept di Caserta, dalla Comunità Montana del Matese e dalla Regione Campania.Una lunga tradizione gastronomica quale quella del Matese che la Pro Loco Gioiese porta da anni avanti con successo nell’ottica di riscoprire gli antichi sapori di una volta che il ritmo frenetico della vita prima e la globalizzazione poi hanno finito per confinare in un oblìo che la sagra punta a cancellare. Una settimana dedicata ai prodotti tipici locali e al cibo genuino di una volta che consentiranno ai visitatori della 21esima Sagra degli Antichi Sapori di assaggiare succulenti piatti con pasta fresca fatta in casa, dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai cicatielli, e a base del fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti, senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento, il tutto condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso, coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.Le sette serate saranno allietate da musica dal vivo e tanto divertimento dai bambini ai più anziani, passando per giovani ed adulti che avranno modo di rilassarsi in un paesaggio davvero incantevole.

 

 

 

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Redazione di Casertasera.it Email: redazione@casertasera.it

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