Ultime notizie

“UNA GIORNATA A MONTECITORIO”: L’ISTITUTO ALBERGHIERO DI TEANO E CELLOLE VINCITORI DEL CONCORSO

TEANO/CELLOLE. ROMA. Due giorni di formazione e confronto per i giovani deputati dell’ Istituto Alberghiero  Teano e Cellole vincitori del concorso nazionale “Una giornata a Montecitorio “. Accompagnati dal Dirigente Scolastico  Annamaria Orso e dalle  Docenti Referenti   Giuseppina Loffredo e   Rosalba Fiorillo gli  studenti hanno esposto e presentato un Master Plan di sviluppo, confrontandosi    con la Presidenza del Consiglio e le Commissioni  permanenti Agricoltura, Ambiente e Lavoro sulla loro proposta di legge “Tellina a marchio DOP e Litorale Domizio a Riserva Naturale”.

I lavori  di approfondimento sono iniziati presso  l’edicola digitale del Polo Bibliotecario Parlamentare intitolato alla prima Presidente del Consiglio ON. Nilde Iotti, circa la legislazione normativa del Marchio DOP e delle aree marine protette, per poi varcare dall’ingresso principale di piazza Montecitorio e del  Maestoso ingresso, accolti dai Deputati del territorio Campano. Dopo una breve visita illustrativa con il “personale della camera” sulle bellezze storiche, artistiche e istituzionali hanno partecipato alla seduta in corso nell’aula della Camera, al termine della quale con i Deputati  facente parte delle commissioni permanenti Lavoro, Ambiente e Agricoltura hanno avuto l’opportunità di espletare con entusiasmo  e impegno la loro proposta che è risultata vincitrice del concorso, perché sono riusciti a rappresentare il connubio tra il  legame con il loro territorio e la consapevolezza che partendo da un rilancio enogastronomico che valorizzi i  prodotti tipici  si può giungere ad elevare la qualità del turismo e i  livelli di occupabilità nel settore Turistico – Alberghiero  spiegando  che iI turismo enogastronomico è un segmento in evidente fase di crescita e ha forte appeal sui turisti. Il suo successo è legato alla capacità di suscitare emozioni. Le esperienze enogastronomiche non solo offrono la possibilità di conoscere e provare il cibo e il vino del territorio che si visita, cosa comunque sempre gradita dal turista, ma sono un modo di sperimentare la cultura locale. La loro proposta di legge ha rappresentato il fulcro per la valorizzazione del territorio  da “cittadini attivi” impegnati a voler migliorare  un bene comune , “il loro territorio”.

Informazioni su Redazione ()
Redazione di Casertasera.it Email: redazione@casertasera.it

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: