fbpx

TAVOLA ROTONDA SABATO 9 NOVEMBRE AL LICEO GALILEO GALILEI DI PIEDIMONTE MATESE , SU “CIBO AUTENTICO E CAMBIAMENTI CLIMATICI”

Fortuna Natale| Piedimonte Matese – “ Il cibo autentico contro i cambiamenti climatici”. Sarà questo il tema della tavola rotonda in programma per Sabato 9 Novembre alle ore 10.30 presso l’aula Magna del Liceo Galileo Galilei di Piedimonte Matese per promuovere consapevolezza ad una corretta alimentazione e sensibilizzare i giovani studenti al cambiamento verso un sistema di alimentazione più sostenibile e migliorando le possibilità di accesso ad un cibo sano e a salvaguardia dell’ambiente. Il convegno, promosso dalla Dirigente Scolastica Bernarda De Girolamo, Presidente di Legambiente del Matese e da Coldiretti Campania, aprirà i lavori con i saluti della Dirigente Scolastica, del sindaco di Piedimonte Matese Luigi di Lorenzo, del presidente di Coldiretti Caserta Manuel Lombardi, del presidente del Parco del Matese Vincenzo Girfatti e dell’Assessore al Lavoro della Regione Campania dott.ssa Sonia Palmeri. Tanti gli ospiti che interverranno al dibattito-confronto, relazioneranno la dott.ssa Luisa Franzese, Direttore generale dell’Ufficio Scolastico Regionale Campania, Veronica Barbati, delegata nazionale Coldiretti Giovanna Impresa, Riccardo Negrini, direttore nazionale AIA (Associazione Italiana Allevatori), Ferdinando Pirro, Legambiente nazionale Scuola e Formazione. Le conclusioni saranno a cura di Rosetta D’Amelio, presidente del Consiglio Regionale della Campania e di Gennarino Masiello, Vicepresidente nazionale Coldiretti. Modererà il dibattito Nicola De Ieso, responsabile Comunicazione Coldiretti Campania. La tavola rotonda presso il liceo Galileo aprirà il ricco programma della tradizionale “Fiera di San Martino”, storico appuntamento dedicato alla compravendita di bestiame, sementi e attrezzature agricole che apre l’annata agraria e che coincide con la Festa di San Martino di Piedimonte Matese. La fiera si aprirà sabato 9 novembre con “Aspettando San Martino” e si concluderà lunedì 11 novembre, giorno della ricorrenza del Santo. In piazza Roma per l’occasione verrà allestita la “Fattoria degli Animali”, realizzata in collaborazione con AIA – Associazione Italiana Allevatori – e il mercato di “ Campagna Amica” per la vendita di cibo sano e garantito a Kilometro zero da parte degli agricoltori locali. Verrà allestito uno spazio “ Agriasilo” con laboratori didattici a cura di Coldiretti Giovani Impresa e Coldiretti Donne Impresa Campania, dove i bambini potranno giocare con i colori della terra, i semi, l’olio extravergine d’oliva, le piante e il ciclo dell’acqua. Nell’area didattica sarà possibile trovare una riproduzione realistica in paglia di circa 20 metri di struttura utilizzata dai frutticoltori per l’arrossamento a terra della famosa mela annurca, vanto della regione e conosciuta per le sue proprietà salutari. In piazza una novità di quest’anno sarà la presenza di un vero e proprio frantoio, per dare la possibilità di assistere in tempo reale alla molitura delle olive e di assaggiare l’olio extravergine di oliva in tempo reale.

About Redazione (18239 Articles)
Redazione di Casertasera.it Email: redazione@casertasera.it

Rispondi

Scopri di più da Casertasera.it

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading