RUBRICA CUCINA/LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE :LA PIZZA

*CECILIA MAGNANTE|Mai avuta nella storia che tutti i ristoranti e pizzerie sarebbero stati chiusi per fronteggiare l ‘emergenza sanitaria che sta avvolgendo come in una morsa di un serpente la nostra povera Patria. Con questa estrema decisione gli italiani perdono il gusto di poter mangiare la tanta amata pizza. Proprio la pizza che con i suoi colori e la bandiera italiana nel mondo.

Oggi, è per questo che voglio omaggiare con la ricetta della pizza napoletana che potrete ripetere nelle vostre case insieme ai vostri amati bambini .

Ingredienti :1 litro di acqua ;40-60 gr di sale ;lievito di birra fresco 0.1/3gr madre 5/20% della farina utilizzata di birra secco rapporto1 a 3 rispetto al fresco;farina 1.6 /1,8 farina 00 oppure 0.Pomodoro fresco ;mozzarella di bufala o fior di latte tagliata a pezzi; foglie di basilico ; olio evo

PREPARAZIONE: Impastare partendo dall acqua aggiungendo sale e poi circa il 10 % della farina e poi si stempera il lievito successivamente si aggiunge altra farina fino a che il panetto risulta liscio ed omogeneo. Formare dei panetti di circa 280 g e lasciarli lievitare dalle 8 alle 24 ore…Se avete la fortuna di avere un forno a legno stendete il panetto e condite la pizza e infornate cuocera’ in circa 60 90 secondi .ad una temperatura tra 430 °_ 480 mentre in un forno professionale dai 3 ai 5 minuti e nei forni casalinghi dai 15 ai 25 minuti.

*CECILIA MAGNANTE Agrichef Coldiretti di Campagna Amica ospite tv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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