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RUBRICA LE RICETTE  DI CECILIA  MAGNANTE: FRA LE TRADIZIONI  PASQUALI OGGI “LA FRITTATA CON LE NEPETELLE  O MENTUCCIA”

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*CECILIA MAGNANTE| La Pasqua è una delle feste più importanti che viene celebrata in molte parti del mondo e rappresenta il risveglio della primavera e le tradizioni cristiane si mescolano con quelle pagane.

Cosa troveremo nelle nostre tavole? La torta Pasqualina con ripieno di erbette,  ricotta e uova , il casatiello o tortano, ravioli del  plin, conditi  con sugo di arrosto, immancabile “ove e sparisi ” uova con gli asparagi, la colomba pasquale, la pastiera napoletana, l’abbacchio al forno, l’ immancabile uova di cioccolata e poi  le Nepitelle calabresi, la cassata siciliana.  Tradizioni culinarie da nord al sud dell’Italia   che uniscono gli italiani soprattutto in questi giorni  di “ferie forzate ” a rimanere a casa  distanti ma uniti nello spirito della festa.

Per questa Pasqua  una semplice    ricetta di tradizione delle nostre cucine: la frittata con la nepetella  o “mentuccia”

INGREDIENTI: 8 uova, sale q.b aglio, 50g di nepetella, 50g di pecorino, 40g di pancetta a listarelle. olio evo.

Preparazione:  mettere olio evo in una padella antiaderente  con aglio, per soffriggere la pancetta; in una ciotola sbattere le uova e unire la mentuccia tritata  e pecorino, sale e pepe. Togliere l’aglio e unire alla pancetta. Far cuocere da un lato e poi capovolgere facendo cuocere anche l’altro. Può essere mangiata fredda come antipasto o piccolo aperitivo.

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