RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: RICICLARE LE UOVA PASQUALI CON IL TORTINO DAL CUORE CALDO

*CECILIA MAGNANTE | Finite le abbuffate di Pasqua e Pasquetta si sa, ci ritroviamo con tanta cioccolata che non sappiamo come utilizzarla.

Le uova, infatti, sia fondenti che al cioccolato bianco   possono essere riciclate  come ingrediente per preparare gustosi tortini dal cuore caldo per un dolce spuntino o un dessert gustoso da servire dopo un pranzo in famiglia . Ingredienti: 2 uova, 80g di zucchero, 30g di farina per dolci, 100g di burro, 100 gr di cioccolato fondente.

 Procedimento: sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero per 5 minuti, unire la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo raffreddare, unire il cioccolato fuso all’impasto mescolando bene ed amalgamando il tutto in modo uniforme. Imburrate 4 cocottine e versate l’impasto all’interno di esse fino al bordo. Cuocete per 10 minuti a 200°. I bordi, devono essere ben cotti e il cuore morbido. Sfornate e servite con panna e fragoline per guarnire.Si possono conservare in frizer per poi tirarli fuori e mettere in microonde per 7/ 8 minuti

 

* Cecilia Magnante agrichef Coldiretti di Campagna Amica e ospite in tv.

 

 

 

 

 

 

 

 

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