RUBRICA: LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: POLPO SU CREMA DI FAVE E PATATE

*Cecilia Magnante|Le fave i legumi primaverili che fanno bene alle ossa e alla vista.Spesso sottovalutate o dimenticate ,le fave rappresentano una preziosa risorsa in cucina nel periodo primaverile .in generale 100 g di fave fresche contengono circa 41 calorie e numerosi minerali vitamine carboidrati e fibre insolubili che favoriscono la motilità intestinale , in grado anche di ridurre il colesterolo cattivo LDL proteggono inoltre le ossa grazie al contenuto di calcio e grazie alla vitamina A è un aiuto per la salute degli occhi e il benessere della pelle per la vitamina k. Portando le fave nel piatto possiamo sbizzarrirci infatti possono essere consumate al naturale accompagnate da salumi e formaggi oppure come vellutate minestre oppure arrostite a mo di caldarroste Le fave però hanno una controindicazione per chi è affetto da favismo una patologia genetica eridataria che si manifesta con crisi emolitiche.Ma veniamo a noi un grande classico della cucina del sud fave e polpo.

INGREDIENTI: 250 G DI POLPO LESSATO; 150GR DI PATATE LESSATE ;1KG DI BACCELLI DI FAVE; BRODO DI PESCE 140 ML ; OLIO EVO Q.B; ERBETTE AROMATICHE E ROSMARINO ;SALE Q.B.

PREPARAZIONE: tagliare a pezzi le patate lessate e le fave già sbollentate metterle nel mixer insieme a olio evo un mestolo di brodo di pesce e crema di latte frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tagliare a pezzi il polpo già lessato e condirlo con olio di oliva metterlo in padella insieme al rosmarino e saltare facendolo rosolare. Disporre sul piatto la crema di fave e il polpo a pezzetti condire con olio sale e foglioline di erbette aromatiche.

*Cecilia Magnante Agrichef di Campagna Amica Coldiretti ospite tv.

 

 

 

 

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