RUBRICA LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: OGGI CONCHIGLIE SOFFIATE ALLA MEDITERRANEA
*Cecilia Magnante| Si sa arriva l’estate e con essa anche un tripudio di colori dell’orto casalingo, il rosso del pomodoro i fiori gialli come il sole delle zucchine il violaceo delle melanzane. Bellissimo quadro naturale, bello da vedere e da assaporare in mille ricette gustose. Ma non tutti sanno che ad ogni colore corrisponde un particolare effetto benefico sull’ organismo andiamo quindi nel dettaglio :
il colore rosso * con scorpacciate di colore rosso possiamo ridurre e prevenire l ‘insorgere di alcuni tumori come quelli della prostata e problemi di radicali liberi grazie alla presenza del licopene e degli antociani allora scorpacciate di pomodori, rape rosse, ciliegie, ravanelli, pompelmo rosa, fragole, melograno ,peperoni rossi, uva rossa ecc
Il colore giallo arancione * tutta la frutta e la verdura di questo colore è ricca di carotenoidi e bioflanoidi in grado di migliorare la funzione del cervello ridurre crampi muscolari diminuire il rischio di cardiopatie e aumentare il sistema immunitario ricordiamo allora carote, pesche, zucca, papaia, meloni peperoni gialli
Il colore blu viola*grazie alla presenza di esveratrolo antocianidina e altri elementi sono ricchi di benefici infatti abbassano il livello di colesterolo Ldl aiutano la memoria riducono ictus e cancro ricordiamo i mirtilli melanzane fichi prugne
Il colore bianco* aglio, banane, cipolla, patate, scalogno, pere grazie alla presenza di allicina abbassano pressione sanguigna riducono colesterolo e rischio di ictus sono un alleato per il funzionamento della tiroide del sistema nervoso e l equilibrio dello PH
Il colore verde* la clorofilla è la maggiore sostanza che contengono frutta e verdura di questo colore prevenendo malattie dovute ai radicali liberi spinaci piselli fave lattuga rucola .
Per la ricetta di oggi ecco gli Ingredienti: 1 peperone giallo e 1 rosso, 250 g di Conchiglioni, 200 g ricotta di bufala ,80 g formaggio grana grattugiato, sale q.b.
Preparazione : sbollentare i conchiglioni per circa 12 minuti scolare e asciugare bene in una padella mettete dell’olio abbondante di semi e friggere i conchiglioni fino ad ottenere la soffiatura. Da parte, grigliate i peperoni e poi frullate il peperone giallo e poi quello rosso, ottenendo due composti lisci ed omogenei lavorate la ricotta con del grana e riempite i conchiglioni su un piatto da portata adagiate il composto alternando i colori dei peperoni e i conchiglioni. possono essere serviti sia come primo che per un apericena sofisticato e delizioso…accompagnato da un buon calice di vino bianco o prosecco. Buona ricetta.
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