RUBRICA LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE : PAPPARDELLE CON FICHI SPECK E CREMOSO DI GORGONZOLA
Cecilia Magnante| Mangiare d’estate è sempre un esperienza godereccia e sfiziosa ma chi ha detto che non si può continuare a portare il sole in tavola ? Un frutto di questa stagione sono sicuramente i fichi con i quali si creano non solo gustose confetture per i vostri dolci invernali ma anche condimenti di primi piatti secondi di carne o pesce e perché no un abbinamento eccellente con la pizza. Questo è davvero il momento migliore per gustare questo piatto semplicissimo e rapido da rifare nelle vostre cucine in cui far risaltare con semplicità tutti i sapori dell’autunno. È una preparazione dell’ ultimo minuto adatta a far bella figura con degli ospiti inattesi. I fichi un frutto amato e dolce al palato buoni sia consumati freschi che secchi durante tutto l’ anno un po’ calorici ma estremamente ricchi di calcio di polifenoli combattono la stitichezza ottimi per difendere il sistema immunitario e come spuntini nei nove mesi di gravidanza perché ricchi di energia.
Ingredienti:180g di pappardelle, 70g di speck, 50g di gorgonzola cremoso, 200g di fichi, 10g di olio evo, 60g di cipolla ramata, pepe e timo q.b
Preparazione ; tagliare finemente la cipolla e far rosolare insieme allo speck in una padella, con pochissimo olio. Quando lo speck risulta croccante aggiungere i fichi a pezzetti scolare le pappardelle e amalgamare insieme al cremoso di gorgonzola. Aggiungere timo e pepe e un pizzico di sale. Se risulta poco cremosa aggiungere un mestolo di acqua di cottura e amalgamare. Buon appetito da gustare con una calice di vino bianco secco come la Malvasia.
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