RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE : LA CHEESECAKE DI MORTADELLA E PISTACCHIO
Cecilia Magnante |Dopo le feste dovremmo ritrovare la forma fisica dopo le abbuffate natalizie ma perché rinunciare ad una ricetta veloce sfiziosa e di estrema bontà. La mortadella, simbolo della Emilia Romagna e in particolare la igp di Bologna. Un insaccato di puro puro suino di forma cilindrica e ovale di colore rosa e il suo profumo leggermente speziato. Dal 1998 la mortadella di Bologna venne conferito l’Igp ma si parla di Mortadella già nel XIV secolo è un prodotto utilizzato in diverse preparazioni ma può essere abbinata semplicemente al pane fresco usata anche come ripieno dei tortellini ma veniamo alla nostra ricetta di oggi. La CHEESECAKE alla mortadella è una pietanza sfiziosa da preparare e con pochi ingredienti, perfetta per offrire ai vostri commensali un antipasto diverso dal solito e unico nel suo genere. Vediamo cosa occorre per la preparazione.
INGREDIENTI: 400g di formaggio fresco spalmabile; 150 di Mortadella ; 40g di latte ; 6 g di gelatina in fogli ; 220g di taralli; 90g di Burro;50 g di pistacchi.
PREPARAZIONE: tritate con un robot da cucina i taralli e poi i pistacchi. Trasferite in un recipiente e mescolate con il burro fuso insieme ad un cucchiaio di formaggio e lavorate bene. Versate in una teglia rotonda rivestita con carta da forno, pressate bene e riponete in frigo per 15 minuti Lavorate poi il formaggio con la gelatina sciolta nel latte, spalmate sul composto e livellare ben bene e rimettere in frigo per 2 ore. Dopo, ponete la mortadella e decorate con granella di pistacchio.
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