ARRIVA L’IGP PER LA CASTAGNA DI ROCCAMONFINA

Si conclude l’iter per il riconoscimento del marchio
IGP della castagna di Roccamonfina, Oliviero: “è
stato un cammino lungo e travagliato ma siamo
finalmente arrivati alla meta”.
Si ritiene soddisfatto il Presidente del Consiglio
regionale della Campania, Gennaro Oliviero, che
negli anni ha sostenuto l’iter intrapreso dal
Comitato promotore per ottenere il marchio IGP
delle castagne fresche ed essiccate coltivate in otto
Comuni dell’area del Parco di Roccamonfina e del
Monte S. Croce in provincia di Caserta. L’ufficialità
arriva dalla pubblicazione del disciplinare sulla
Gazzetta Ufficiale.
“Era una battaglia da intraprendere pur sapendo le
grosse difficoltà e la lungaggine dell’iter – ha
dichiarato il Presidente dell’Assemblea regionale –
questa conquista porterà ad una rimonta del settore
della castanicoltura, dopo anni di crisi dovuta al
ridimensionamento vertiginoso della produzione a
causa del Cinipile. Fortunatamente la produzione in
questi ultimi anni si è, se pur a fatica, ripresa, la
valorizzazione del prodotto con il marchio IGP,
significa un rilancio importante del comparto che
avrà una positiva ricaduta sull’intero territorio”.
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