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RUBRICHE/LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE : CROSTATA DI BORRAGINE

*Cecilia Magnante |Oggi parliamo  dell’utilizzo di una nota pianta erbacea che cresce spontaneamente in tutte le regioni del mondo e che ogni massaia usava nelle proprie cucine, allora povere, ma oggi riscoperta da grandi chef. La borragine  ha dei bellissimi fiori blu viola a forma di stella anche essi usati come fiori eduli  commestibili oppure usati per decorare i vostri piatti. Le foglie è  preferibile mangiarle cotte per eliminare facilmente la peluria sia per non rischiare  un ‘intossicazione del fegato. Infatti le foglie a crudo, presentano sostanze epatotossiche. Dai semi inoltre si ricava un olio ricco di acidi grassi, usato sia in cucina che per la pelle secca .Ricette con la borragine  qualsiasi dalle minestre, alla pasta, ai ripieni: date sfogo al vostro estro in cucina

Ingredienti:

200 gr di farina; 100 gr di burro;1uovo; 250 gr di ricotta di pecora;500 gr di borragine; 80 gr di grana; 1spicchio di aglio; olio evo; sale e pepe

Preparazione :

Impastare la farina con il burro il tuorlo sale e 3 cucchiai di acqua, lavorate fino ad ottenere una pasta liscia,  avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per un’ora. Nel frattempo,  lavate e sbollentate la borragine. Tritatela poi finemente e fatela insaporire con olio di oliva in padella. In una ciotola, lavorate la ricotta con pepe e sale e il grana unite la borragine.Stendete  l’ impasto in una teglia imburrata  e versate il composto in forno a 180° per 45 minuti.

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