RUBRICHE /LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: LA ZUPPA DI FAVE

*Cecilia Magnante| La zuppa di fave è  un piatto contadino tipico della cucina sia campana che soprattutto pugliese. Un piatto povero che con le sue 90 calorie ha una moltitudine  di benefici nutrizionali .Per realizzare questa ricetta si ha bisogno di pochissimi ingredienti che i nostri cari cuochi contadini avevano nelle loro dispense.

INGREDIENTI : 1 kg di fave fresche sgusciate, 100g di pancetta o  se preferite salsiccia  e 25 g di lardo prezzemolo q.b, sale e pepe  q.b,  olio di oliva, 200g di cipolla.

PREPARAZIONE : in una padella scaldate appena l ‘olio extravergine  con il lardo tagliato a pezzetti e la pancetta. Aggiungete la cipolla e dopo che saranno rosolati aggiungete le fave, il sale e una spolverata di pepe. Ricoprite i legumi con acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a che le fave saranno morbide. Appena pronte versate in un tegamino di coccio insieme a del pane croccante con un filo di olio di oliva. (Foto da Cookista)

*Cecilia Magnate Agrichef  “Campagna amica”.

About Redazione (10036 Articles)
Redazione di Casertasera.it Email: redazione@casertasera.it

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: