RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA  MAGNANTE  :”RISOTTO CON UVA ROSATA, MANDORLE E PARMIGIANO

Cecilia Magnante|Con la fine dell’estate l’uva, la regina delle nostre tavole, si trasforma come Cenerentola in un calice  di vino  e chiude in bellezza la stagione per dare il passo ai mesi autunnali.

Molteplici sono i suoi benefici: virtù antiossidanti  e sul sistema cardiovascolare. In cucina è  molto versatile: dagli antipasti ai primi piatti o come salsa per i secondi come brasati o dolci come la focaccia all’uva, realizzata con la pasta ben lievitata. L ‘impasto ottenuto con la farina, uova, olio e zucchero, una volta lievitato bisogna stenderlo nella teglia e cospargere gli acini d ‘uva . Piu golosa se  è  uva fragolina. Ma passiamo alla nostra ricetta di oggi

Ingredienti: riso carnaroli 350g ,200g di uva rosata,1 cipolla, parmigiano dop, 80g di mandorle, brodo vegetale, vino bianco secco 1 bicchiere, sale, olio evo q.b

Preparazione: tritate la cipolla e fatela appassire,  bagnatela  con un mestolino di brodo e fatela stufare 10minuti. Tostare il riso  e poi unire la cipolla, sfumare con il vino e aggiungere di tanto in tanto il brodo. Frullate poi l’uva e tritate le mandorle dopo averle tostate. Mantecate il riso con il parmigiano e servite con gocce di salsa di  uva  e mandorle tostate, accompagnatelo con un buon vino bianco magari secco o frizzantino.

 

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