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 RUBRICA – LE RICETTE  DI CECILIA  MAGNANTE: INVOLTINI PRIMAVERA ALL’ITALIANA

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*CECILIA MAGNANTE |La primavera è  la stagione del risveglio dal lungo letargo invernale e soprattutto anche dal punto di vista gastronomico. Tante buone ricette  con ingredienti  di stagione  dall ‘antipasto al dolce, passando per i primi piatti e deliziosi secondi.

Gli involtini primavera in realtà sono un must  della cucina orientale  che ormai ha avuto terreno fertile nella sua espansione  sia in Europa  che negli USA facendosi bandiera cinese nel mondo. Ormai si deliziano non solo nei ristoranti ma anche  nelle nostre cucine ci si avventura in questa preparazione .Quelli originali sono avvolti da un sottile  foglio di carta di riso (fatta con acqua  e farina di riso) il ripieno fatto di germogli di fagioli, cavolo di Pechino  che viene fatto cuocere nel tipico Wok  poi stesi nell ‘involucro di riso spennellati con uovo  e poi fritto, accompagnato  poi con la salsa di soia. Ma parliamo dei nostri involtini nostrani Ingredienti :1 confezione di pasta filo, 1 peperone, 1 zucchina, 1 melenzana, 1 carota, 1 cipollotto, olio di semi, sale e pepe q.b

Preparazione: tagliate le verdure a strisce mettete nel wok o un’ampia padella e stufate. Stendete poi due fogli di pasta fillo e ricoprite con  le verdure arrotolate e mettete al forno o friggete in abbondante  olio. Servite poi con la salsa di soia o in alternativa una crema di aceto balsamico di Modena Dop.

*Qing nin yongcan (buon appetito )

*Cecilia Magnate Agrichef

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