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RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: “POLPO SU CREMA DI FAVE E PATATE”

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*CECILIA Magnante|Le fave, i legumi primaverili  che fanno bene alle ossa e alla vista. Spesso sottovalutate o dimenticate, le fave rappresentano una preziosa risorsa in cucina nel periodo primaverile. In generale  100 g di fave fresche contengono circa 41 calorie e numerosi minerali vitamine carboidrati e fibre insolubili che favoriscono la motilità intestinale, in grado anche  di ridurre il colesterolo cattivo LDL proteggono inoltre le ossa grazie al contenuto di calcio e grazie alla vitamina A è  un aiuto per la salute degli occhi e il benessere della pelle per la vitamina k. Portando le fave nel piatto possiamo sbizzarrirci. Infatti possono essere consumate al naturale accompagnate  da salumi e formaggi, oppure come vellutate minestre  oppure arrostite  a mo di caldarroste.Le fave però  hanno una  controindicazione  per chi è  affetto da favismo,  una patologia genetica eridataria che si manifesta con crisi emolitiche. Ma veniamo a noi  con un grande classico della cucina del sud: fave e polpo

INGREDIENTI: 250 G DI POLPO LESSATO;150GR DI PATATE LESSATE ; 1KG DI BACCELLI DI FAVE; BRODO DI PESCE 140 ML ; OLIO EVO Q.B; ERBETTE AROMATICHE E ROSMARINO   ; SALE Q.B

PREPARAZIONE: tagliare a pezzi le patate lessate e le fave già sbollentate. Mettere nel mixer insieme a olio evo, un mestolo di brodo di pesce e crema di latte, frullare fino ad ottenere un composto liscio  ed omogeneo. Tagliare a pezzi il polpo già lessato  e condirlo con olio di oliva; metterlo in padella insieme al rosmarino  e saltare facendolo rosolare. Disporre sul piatto, la crema di fave e il polpo a pezzetti; condire con olio sale e foglioline di erbette aromatiche.

*Cecilia Magnante Agrichef di Campagna Amica Coldiretti  ospite tv

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