RUBRICA- LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: OGGI “RISOTTO GAMBERI E CREMA DI FRAGOLE”
*Cecilia Magnante |L ‘audace accostamento del risotto fragole e gamberetti fa molto anni ’80 quando sulle tavole degli italiani c’era un tripudio di panna , maionese e salse a non finire! Uno dei primi piatti più gustati dal sapore elegante e delicato da proporre nelle occasioni più importanti come una cenetta romantica accompagnata da Champagne o delle ottime bollicine di spumante italiano. E’ da dire inoltre che le fragole hanno tante qualità: prevengono la cellulite, mantengono la pelle giovane, fanno dimagrire e sono afrodisiache. Nel risotto alle fragole il profumo deve giocare un ruolo essenziale considerato che l ‘origine della parola fragola sembra potersi collegare a fragrare, ovvero sprigionare fragranze , profumare. Usare poi un buon riso Carnaroli o Vialone nano e per finire dei gamberi magari quelli delle coste siciliane di Mazara del Vallo con il suo colore rosso corallo è sicuramente un’ eccellenza italiana non a caso. Una famosa guida culinaria dei migliori ristoranti italiani, porta il nome di questo crostaceo “Gambero Rosso”. Tre ingredienti che faranno di voi chef per una sera. Non resta che provare questo delizioso connubio di sapori.
INGREDIENTI: 320 gr di riso ; 1cipolla ;2 cucchiai di panna ;1/2 bicchierino di vino bianco o prosecco; brodo già pronto ; 200 gr di fragole; 50gr di burro; 200 gr di gamberi ;1/2 limone sale e pepe
PREPARAZIONE : tritate la cipolla e rosolatela con metà burro unite il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti .Bagnatelo con vino o prosecco e cuocere per 10 min bagnando con il brodo . Da parte, frullate le fragole ottendo un composto omogeneo e saltare pochi minuti i gamberi sgusciati con burro e limone ,sale e pepe . Togliete il risotto incorporate qualche cucchiaio di panna e pezzetti di fragola .Impiattare disponendo la salsa di fragola il risotto e sopra disponete i gamberi. Una grattugiata di limone e il piatto è pronto
* Cecilia Magnante Agrichef
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