RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: “PAPPARDELLE CON CREMA DI GORGONZOLA , SPECK CROCCANTE E FICHI”
CECILIA MAGNANTE | L ‘ estate sta finendo e un anno se ne va….il brano di una celebre canzone degli anni 60 /70 che ricordava che ormai la bella stagione di sole mare e divertimento sta volgendo al termine. Ma chi la detto che anche nei piatti non si può ancora rivivere quel sapore godereccio dei profumi estivi .Frutto di questa stagione sono sicuramente i fichi che deliziano i nostri dolci con confetture magari artigianali o degustati con i formaggi oppure con secondi di carne e perché no anche con un primo gustoso che vi presento oggi nella mia ricetta .
INGREDIENTI: 180g di pappardelle, 70g di speck, 50g di gorgonzola, 200g di fichi, 10g di olio evo, 60g di cipolla ramata, pepe e timo q.b
PREPARAZIONE: tagliare finemente la cipolla e lo speck, far rosolare con poco olio e appena pronto e croccante, aggiungere i fichi e il gorgonzola cremoso con un po’ di acqua di cottura scolare la pasta e amalgamare tutto e servire con timo, pepe e qualche pezzetto di fichi.
Rispondi