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RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: “VELLUTATA DI ZUCCA CON CANNOLO DI PANE E OLIO”

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CECILIA MAGNANTE |Appena passato  la cosiddetta notte delle “Streghe ” oggi, festa di Ognissanti ci prepariamo per andare dai nostri cari ormai passati a miglior vita. Tanti, approfittando  delle belle giornate, si apprestano a raggiungere località fuori porta magari anche al mare e tanti invece  si dedicano  al pranzo in famiglia.Regina nelle tavole è  sicuramente la zucca, ricca di proprietà benefiche e poche calorie ma che si adatta a molteplici prelibatezze:dai dolci alle vellutate per finire ai primi e ai secondi Oggi, vi presento una ricetta semplicissima ma di grande bellezza, bella sia alla vista che al palato: la vellutata di zucca

Ingredienti : 300g di zucca,  1 cipolla piccola, 300g di patate, sale e pepe q.b Olio, Rosmarino

Procedimento: Prepariamo a pezzetti la zucca e le patate  e sbollentiamole. Dopo, mettiamo a rosolare una cipolla in un tegame con un filo di olio, scoliamo la zucca e facciamo insaporire. Saliamo e passiamo nel mixer. Deve risultare setosa e liscia.A parte, arrotoliamo delle fette di pane sottili per formare un cannolo passiamo in forno per alcuni minuti facendolo bruschettare in modo da prendere la forma del cannolo. Impiattiamo la vellutata, adagiaamo il cannolo con un bel filo di olio nuovo e un rametto di rosmarino . Per rendere più deciso il gusto della vellutata si può aggiungere un po’ di pecorino o parmigiano e qualche mandorla e castagna

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