fbpx

π—£π—œπ—˜π——π—œπ— π—’π—‘π—§π—˜ π— π—”π—§π—˜π—¦π—˜, π—•π—˜π—‘π—œ π—–π—¨π—Ÿπ—§π—¨π—₯π—”π—Ÿπ—œ: πŸ―πŸ―πŸ¬π— π—œπ—Ÿπ—” π—˜π—¨π—₯𝗒 PER IL π—–π—”π— π—£π—”π—‘π—œπ—Ÿπ—˜ DI 𝗦. π—£π—”π—¦π—€π—¨π—”π—Ÿπ—˜,

ASCOLTA L'ARTICOLO

Piedimonte Matese. Finanziato nell’ambito dei fondi Pnrr i lavori del campanile di San PasqualeΒ  a Piedimonte Matese.Β  È stato pubblicato infattiΒ  il decreto per la sicurezza sismica nei luoghi di culto con l’assegnazione delle risorse direttamente agli Enti pubblici che si sono resi disponibili a svolgere il ruolo di β€œsoggetto attuatore esterno”, a seguito di richieste inviate dalla Direzione Generale per la Sicurezza del Patrimonio Culturale (MiC).

“Come giΓ  anticipato mesi addietro- dice l’ex Γ¨arlamentare MargheritaΒ  Del Sesto – per alcuni beni culturali dell’area matesina – morfologicamente isolati o svettanti, di elevato valore culturale e rappresentativi per le comunitΓ , per di piΓΉ caratterizzati anche da un elevato rischio sismico – ad agosto 2021 avevo trasmesso una segnalazione per l’inserimento degli stessi in una ricognizione finalizzata all’ottenimento dei fondi del PNRR, come si evince dalla nota di riscontro della Soprintendenza ABAP per le province di Caserta e Benevento dello scorso anno. Tra essi, avevo segnalato il campanile della Chiesa di San Pasquale di Piedimonte Matese, comune all’epoca commissariato.A seguito della disponibilitΓ  manifestata – successivamente – dall’Ente locale a svolgere il ruolo di β€œsoggetto attuatore esterno”, Γ¨ stata decretata l’assegnazione definitiva di risorse per 330mila euro, destinate ad interventi di adeguamento e messa in sicurezza sismica del campanile, da realizzarsi sulla base di un accordo da stipulare con il Ministero della Cultura, nel rispetto della normativa comunitaria e nazionale in materia di attuazione degli interventi del PNRR e dei suoi principi trasversali. Dopo il Palazzo Ducale, in arrivo un altro intervento importante per il patrimonio culturale”. cittadino”.

About Redazione (16830 Articles)
Redazione di Casertasera.it Email: redazione@casertasera.it

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: