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 RUBRICA – LE RICETTE  DI CECILIA MAGNANTE:  “RICETTE SALATE CON FRAGOLE”

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Cecilia Magnante |Maggio ormai piena primavera e come frutto principale troviamo  le fragole con quel loro profumo e quel rosso che sembra cosi ammaliante. Ma chi la detto che non possono accompagnare  benissimo anche ricette salate? Troppo semplice, puntare alle fragole come semplice dessert! Dolcezza  delicata bilanciata con l’acidità  e la freschezza  che saprà accompagnare  formaggi, pesci, carni con tante ricette gustose. Allora potremmo dare sfogo alla nostra creatività come l’insalata di fragole con spinaci, noci, feta qualche scaglia di parmigiano  e fragole condite con aceto o lime e gocce di riduzione balsamico di Modena.Altro abbinamento non solo “ostriche e champagne ” ma  ostriche con le fragole, preparando una salsina  deliziosa fatta di fragole e cipolla rossa in aceto. Frullate il composto e cospargete le ostriche prima di gustare.Immancabile il risotto alle fragole oppure la tartare di tonno o di manzo ma oggi vi deliziero’ il palato con il pollo arrosto con salsa tzatzichi e fragole scottate

Ingredienti: 1 polletto piccolo intero e disossato

1 aglio, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 kg di sale

Per la salsa tzatzichi : 1 yogurt  greco, 1 cetriolo, 120ml  aceto, 1 aglio sale qb,  menta  25ml olio.

Per caramellare 400g fragole 1 bustina zucchero  acqua. Far rosolare il pollo sul sale per circa un ora.

Appena croccante preparare la salsa tzatzichi  mescolando yogurt, cetriolo tagliato finemente,  aglio e sale, aggiungere poi mentuccia,  aceto e olio .

Caramellate le fragole e versate poi sul polletto e  servite su un piatto di portata con la salsa e le fragole appena scottate. Accompagnate con vino rose’ o prosecco  Buon appetito

*Cecilia Magnante  chef

 

 

 

 

 

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