RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: “RICETTE SALATE CON FRAGOLE”
Cecilia Magnante |Maggio ormai piena primavera e come frutto principale troviamo le fragole con quel loro profumo e quel rosso che sembra cosi ammaliante. Ma chi la detto che non possono accompagnare benissimo anche ricette salate? Troppo semplice, puntare alle fragole come semplice dessert! Dolcezza delicata bilanciata con l’acidità e la freschezza che saprà accompagnare formaggi, pesci, carni con tante ricette gustose. Allora potremmo dare sfogo alla nostra creatività come l’insalata di fragole con spinaci, noci, feta qualche scaglia di parmigiano e fragole condite con aceto o lime e gocce di riduzione balsamico di Modena.Altro abbinamento non solo “ostriche e champagne ” ma ostriche con le fragole, preparando una salsina deliziosa fatta di fragole e cipolla rossa in aceto. Frullate il composto e cospargete le ostriche prima di gustare.Immancabile il risotto alle fragole oppure la tartare di tonno o di manzo ma oggi vi deliziero’ il palato con il pollo arrosto con salsa tzatzichi e fragole scottate
Ingredienti: 1 polletto piccolo intero e disossato
1 aglio, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 kg di sale
Per la salsa tzatzichi : 1 yogurt greco, 1 cetriolo, 120ml aceto, 1 aglio sale qb, menta 25ml olio.
Per caramellare 400g fragole 1 bustina zucchero acqua. Far rosolare il pollo sul sale per circa un ora.
Appena croccante preparare la salsa tzatzichi mescolando yogurt, cetriolo tagliato finemente, aglio e sale, aggiungere poi mentuccia, aceto e olio .
Caramellate le fragole e versate poi sul polletto e servite su un piatto di portata con la salsa e le fragole appena scottate. Accompagnate con vino rose’ o prosecco Buon appetito
*Cecilia Magnante chef
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