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RUBRICHE – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: GNOCCHI DI PANE RAFFERMO

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*Cecilia Magnante | Appuntamento  con le ricette antispreco oggi parleremo come utilizzare il pane raffermo. Riciclare gli avanzi non è  solo una buona abitudine  ma anche un dovere contro  lo spreco alimentare che in questo decennio ormai è  diventato  incontrollabile.

Gli GNOCCHI di pane sono un primo  semplice gustoso  e un eccellente  idea per riciclare il pane. Si utilizzano davvero pochissimi ingredienti  che si trovano nelle dispense di ognuno di noi.

Ingredienti: mollica di pane  raffermo 200g , 180ml di latte, 1 uovo, 100g di farina 00 sale qb e pepe a piacere

Per il condimento: burro  50gr,  timo fresco e parmigiano qb.

Procedimento: togliere la crosta e utilizzare  solo la parte bianca *(la crosta può essere utilizzata per il pan grattato passando  nel forno e poi macinarla ) e  ammollare  nel latte. Lasciate ammorbidire per 30 minuti, aggiungere poi  le uova  e la farina un po’ di sale e pepe e lavorare  il composto. Appena risulta liscio e omogeneo, formare dei filoncini e tagliare a tocchetti .

Sbollentare in acqua e, appena salgono a galla,  versare nella padella con burro fuso e aggiungere timo e parmigiano. In alternativa si possono saltare con pomodorino fresco e basilico oppure gorgonzola e noci o saltare con qualche verdura di stagione. E come sempre buon appetito dalla vostra

*Chef Contadina

 

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