RUBRICA – LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE : POLPETTONE SVUOTA FRIGO DI VERDURE
Cecilia Magnante |Nel periodo delle vacanze tendiamo tutti a consumare i cibi che maggiormente nel frigo andrebbero a deteriorarsi e poi buttati . Ma noi siamo attenti allo spreco del cibo e alla sostenibilità alimentare e la soluzione sono queste facili ricette gustose ed economiche.Il polpettone ma anche piccine da poter mangiare comodamente in viaggio consentirà di utilizzare le verdure che avremo a disposizione, gli ingredienti scelti possono variare dai peperoni alle melenzane che alle zucchine o carote. Ma vediamo nel dettaglio
Ingredienti: 1kg di patate; 2 carote ; 2 zucchine;2 uova; 1 scalogno; 80g di pangrattato; 100g di formaggio grattugiato; 100 g di ricotta; sale e pepe e olio.
Procedimento: lessate le patate e appena pronte schiacciatele e unite le uova .
In una padella tagliate a rondelle le carote scalogno e zucchine e fatele cuocere con olio e sale, appena pronte passatele nel mixer e unite al composto di patate. Aggiungete pangrattato e formaggio e un pizzico di pepe. Formate un bel rotolo e foderate una teglia con carta forno infornate a 180 ° per 35 minuti. Può essere consumato anche a fette, freddo e buon appetito
LA VOSTRA CHEF CONTADINA
Rispondi