fbpx

DA DOMANI 30 GIUGNO A PIANA DI MONTE VERNA FIERAFESTIVAL DELLA LUMACA IN CUCINA

Prende il via domani 30 luglio e proseguirà fino al 2 luglio, a Piana di Monte Verna Fierafestival,  la tre giorni della lumaca in cucina. L’evento, molto atteso, si terrà  presso la Tenuta Altosapore di via Campanelle, vicino al nuovo campo sportivo .Tra Gastronomia, Musica, Sapori e Prodotti del Territorio – la Tenuta Altosapore, immersa nella verde cornice di Piana di Monte Verna, si veste di vetrina per un prodotto di grande importanza. La lumaca, con le sue mille sfaccettature, che vanno dalla coltivazione in allevamento, alla preparazione di piatti assai originali e spesso tradizionali con un pizzico di innovazione, mantiene inalterato il suo fascino.Sa attirare l’interesse, la chiocciola, grazie alle doti naturali che la natura le ha fornito, con una carne pregiata, bassissima di grassi e ricca di proteine, calcio e ferro – una bava che riscuote sempre maggior successo, grazie alle notevoli proprietà empatiche con la pelle del nostro corpo – i suoi gusci, spesso così ben disegnati da madre natura, da renderli meravigliosi oggetti di artigianato.il Fierafestival della Lumaca in Cucina celebra proprio il mollusco in tutte le sue sfaccettature, e lo fa attraverso la storia, di 10 anni, di Parco Coclè – dal 2007 azienda di coltivazione di lumache, sita a Piana di Monte Verna. Non lumache acquistate dall’estero, preparate e poi servite, ma molluschi raccolti nell’allevamento stesso a Ciclo Biologico Completo (con alimentazione solo vegetale), preparate ad hoc da mani tanto esperte da essere apprezzate anche da palati esigenti.L’accompagno di questi piatti viene servito con menu estremamente vari, così da permettere di assaggiare il mollusco da un antipasto, passando ad un primo e completando con gli “sfizi”, come la Pizza Fritta o le fritture con verdure e lumache, senza mai dimenticare il piatto storico del Sud Italia: La Zuppa di Lumache al Sugo.A questi piatti vi è l’aggiunta di ingredienti delle terre dell’alto casertano, di aziende presenti, con i loro prodotti, come produttori espositori al Fierafestival.Per chi lo desidera è sempre disponibile il menu alternativo, con tante portate e il piacere di passare una serata in compagnia di una bella e piacevole brezza estiva, sotto i Gazebo dei Giardini della Tenuta Altosapore, in compagnia di musica leggera, suonata dal vivo da artisti diversi ogni sera. (Fonte comunicato stampa)

About Lorenzo Applauso (2836 Articles)
Iscritto all'ordine nazionale dei giornalisti, già direttore e fondatore della testata giornalistica italianews24.net e attualmente alla direzione di Casertasera.it. Collaboratore di numerose testate nazionali e locali.

Rispondi

Scopri di più da Casertasera.it

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading