RUBRICHE- LA RICETTA DI CECILIA MAGNANTE: RISOTTO AI 3 AGRUMI: LIME, POMPELMO ROSA E ARANCIA
*CECILIA MAGNANTE |L’amore sconfinato per gli agrumi, la nostra salvezza contro l’inverno oggi vi propongo una ricetta semplice raffinata e veloce anti-influenza. Personalmente amo ogni singolo aroma degli agrumi, il profumo che emana la cosa straordinaria è di poterli utilizzare per una varietà infinita di piatti dolci e salati.Sono l ‘ingrediente più vantaggioso in cucina utilizzati da ogni chef o pasticciere e addirittura pizzaioli di tutto il mondo perché contengono conservanti e stabilizzati in grado di intenerire carne e pesce. Noto anche il loro potere antiossidante e ricchi di vitamina C si ritiene che vengono in aiuto all ‘ipertensione. In questo periodo di alto tasso d ‘influenza e raffreddore una dieta ricca di agrumi è l ideale .
INGREDIENTI :
320G DI RISO
40 G DI GRANA
ERBA CIPOLLINA Q.B
PEPE E SALE
1 POMPELMO 1 ARANCIA 1 LIME
60 G CIPOLLA BIANCA
OLIO EVO 2C
PREPARAZIONE:
Sbucciare la cipolla e tritatela finemente in una pentola fatela rosolare nell’olio lentamente. Unite il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti a seguire bagnate con 4 cucchiai di succo di ogni agrume. Portate il riso a cottura circa 15 20minuti aggiungete o brodo o acqua calda . Correggere di sale e pepe, pelate con un coltellino gli spicchi di arancia e pompelmo togliendo la pellicina bianca. Preparate delle listarelle e mantenete in acqua ghiacciata. Appena giunto a cottura mantecate con il grana e grattugiato il limeServire in un piatto di portata e decorare con agrumi ed erba cipollina Questo piatto è delizioso da servire sia caldo che freddo Buon appetito dalla chef.
*Cecilia Magnante Agrichef di Campagna Amica Coldiretti Campania ospite di vari programmi tv.
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