RUBRICA /LE RICETTE DI CECILIA MAGNANTE: GLI SPAGHETTI DEL POVERELLO

 *Cecilia Magnante | Gli spaghetti del poverello sono una ricetta gustosa e saporita fatta con pochi ingredienti ,le olive insieme all ‘aglio cipolla e alici sprigionano aromi intensi e decisi.In dieci minuti la vostra pasta sarà pronta e con una spesa di circa 2 € farete una gran bella figura parola della chef. Ma perché poi si chiamano spaghetti del poverello affonda le radici questa ricetta nel mondo contadino che essendo la classe meno agiata non avevano grandi disponibilità economiche perciò cucinavano ciò che offriva loro la campagna o chi aveva la fortuna di vivere nelle zone costiere il pesce anch’esso povero come gli alici.
INGREDIENTI: 350g di spaghetti 100 g di cipolla rossa 80 g di acciughe o alici freschi ,olive taggiasche,20g di capperi ,1 spicchio d ‘aglio prezzemolo o finocchietto fresco peperoncino , 40 g di pane tostato o pan grattato non finemente.
PREPARAZIONE: tritate cipolla rossa finemente con aglio e olio di oliva soffriggere aggiungere poi capperi alici e olive scolare gli spaghetti e aggiungere un mestolo di acqua di cottura per amalgamare aggiungere pangrattato precedentemente tostato e qualche foglia di prezzemolo o finocchietto…semplice veloce e gustosa ..Buon appetito
*Cecilia MAGNANTE Agrichef Coldiretti di Campagna Amica ospite tv
About Redazione (9707 Articles)
Redazione di Casertasera.it Email: redazione@casertasera.it

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: